Без настроения. Ни о чём

Опять на минус множу плюс
В плену кирпичной призмы.
А от луны изрядный кус
Земная тень отгрызла...

Не крыса, а всего–то тень,
Но аппетит — без меры.
И свет отключен целый день.
И кошки нагло серы.

Какие кошки? Да в душе
Три крупные, как рыси.
И мысли тусклые... вообще...
О кошках  да о крысе.

От крысы к крыше переход
Не показался странным.
Покрытье, кровля, купол, свод
Мешают постоянно.

Нередко росту над собой,
Стремлению стать выше
Мешает свод над головой.
Точнее — просто крыша.

Дыру в ней прорубить? На свет?
Из сплина, как из мрака?
Нет сплина. Настроенья нет.
Пора в постель, однако...


Рецензии