Ужин в кафе

Предисловие: Проходит конкурс на тему "Завтрак на траве" (Э.Мане)


Я заливаю в памяти дыру
Горячей чашкой «Нескафе»
Как в завтрак превратился на траве
Прекрасный ужин, начатый в кафе?
Мужик знаком.. ну тот, что в кепке и шарфе,
Того не помню, что в тюрбане.
Ему скажу я просто «фе»
Пускай скорее валит в баню.
Не помню, как попал я в западню
По ноздри был я подшофе
Забыл я имя тётки той, что «ню»,
Я до сих пор без галифе.
Как пчёлы мысли в голове
О череп бьются и роятся:
Прибился как на завтрак на траве
Не спавший рано утром папарацци?


Рецензии