Аккуратно я розу руками держу

Аккуратно я розу руками держу,
И смотрю на неё влюблено.
Но шипы проникают сквозь пальцы мои,
Не беда, всё равно пусть и больно.

Я её сберегу, и от солнца укрою,
И от ветра всегда защищу.
Родниковой  водой её  утром умою,
На цветок снова  взгляд  подниму.

Я хочу  расспросить но, она молчалива,
Неподвижно лежит на руке.
И шипы свои метко мне в пальцы втыкает,
Когда я прижимаю к себе.

Пусть и руки немеют, течёт пусть и кровь,
Всё равно не могу её бросить.
Ведь она дорога мне, она же – любовь.
- Я отвечу всем, кто меня спросит.


Рецензии