Божественная музыка оркестра

О как божественно играет скрипка
В руках умельца-скрипача!
А на её «устах» то грусть, улыбка,
А то звучит чуть слышно, что-то бормоча.

И весь оркестр, дыханье затая,
Даёт ей полную свободу.
Вот контрабас затих, не слышно и альта-
Звучит лишь музыка таинственной природы.

Красив и мастер- виртуоз,
Седой, в очках, волшебник – самоучка.
Своим искусством тронул всех до слёз,
И зал боготворит его талантливые ручки!

Божественная музыка оркестра
Звучит во мне во сне и наяву.
Она из недр земли богинею воскресла
И дарит всему миру красоту.


Рецензии