Шагающая маска

Поздняя зима тебя не радует.
Снег бумагою ложится на стекло.
Крепко держится на людях и не падает
Маска, заменившая лицо.

Верно, задушило малодушие
И упорство потеряло вес.
Миг такой огромный – взял радушие,
Разорвал на части и исчез.

С каждым шагом к мыслям подбирается
Тихая вечерняя тоска.
И надежда выспаться теряется,
Монотонно кровь стучит в висках.

Взять бы на ладонь себе снежинку,
А второй рукою придавить.
Равнодушным ничего не стоит
Так бесценно тратить свою жизнь.


Рецензии