На распятье вели Сына Божьего люди

На распятье вели Сына Божьего люди,
И рыдали вдали жёны: что ж теперь будет?
Но сказал им Иисус, чтобы плакали ныне
Не о Нём, о себе и о дочке и сыне.

На распятье вели Сына Божьего с бранью.
За людей всей земли принял Он наказанье.
Претерпев до конца, Он воззвал: Совершилось!
Кровь струилась с лица, нет надежды на милость.

Вот с Голгофы идёт после страшного дела
Люд и в грудь себя бьёт, озираясь несмело.
Раньше видел ли кто, чтобы  так умирали?
Нет, тут что-то не то, это точно все знали.

Снявши тело с креста, плащаницей обвили.
Сына Божья Христа гроб стеречь объявили.
Утром третьего дня оказалось: напрасно.
Стерегли, только зря: Смерть над жизнью не властна.

Он воскрес! Он воскрес! - слышно было повсюду.
Удивлялись все здесь ещё большему чуду.
Хоть промчалось с тех пор целых двадцать столетий,
Всё ж распятья позор помнят все Божьи дети.

На распятье вели Сына Божьего люди,
Но не знали они, что из этого будет.
Он страдал за наш грех, был распятым на древе.
Он Один за нас всех, и в земли был Он чреве.

Он воскрес и Он жив, да, воистину, люди!
Кто не верит, тот лжив, его вечность осудит.
Он воскрес! Он воскрес! - раздаётся повсюду, -
Царь земли и небес. Верьте этому чуду!

17.04.2014


Рецензии