Счастье

Счастье. Ты ощущаешь его саднящим -
свежей царапиной, густо залитой йодом
чьей-то небрежной рукой. Твой почтовый ящик
стал несгораемым сейфом с забытым кодом,
что в нем - неважно и важным уже не станет -
кем-то запущен обратный отсчет до взрыва.
Всеми проулками, парками и мостами
город ложится к ногам - только будь счастливой,
чувствуй, вдыхай ароматы сосны и кедра,
хрупкого льда, почерневшего к ледоходу.
Правда, на кой тебе черт и любовь, и вера,
если так манит притершаяся свобода?
Счастье... Ты ощущаешь его неполным -
чаем, остывшим за вечер в щербатой чашке
и недочитанной книгой. Речные волны
лижут оттаявший берег, вздыхают тяжко,
мерно поют колыбельную. Сны беспечны,
но эфемерны, к рассвету бесследно тают.
Счастье свободы без веры в любовь - конечно.
Я это знаю.
Отныне я это знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.