Привычки

Убегал я от вредных привычек,
Не ругаться  пытался, но всёж...
Я, теперь, словно вор без отмычек...
Стал я, словно без лезвия нож...

Не ругался я, где-то, неделю.
Злой был, как Карабас  Барабас.
А потом, как "загнул"-- не стерпел я ,
У Души  исказился анфас.

Вознамерился бросить курить я.
Кто бросал, те, уверен, поймут...
"Consvetudo--altera vita..."
Ну, не смог я судьбу обмануть.

Как любил я играть на гармошке!...
Рюмку выпьешь и ну--за меха...
По коленям стучал я на ложках,
Пел--заливестее петуха.

А теперь я не пью, лет уж десять...
Дочь спросила:--" А, как же гармонь?"
На что я ей серьёзно  ответил:
-- " У непьющих на музыку бронь!"

И пылится гармошка--двухрядка,
Ем я (ложками) щучью уху...
И, порой, на Душе моей  гадко !..
Я признаюсь вам, как на духУ !

"Consvetudo altera vita est."(лат.)--" Привычка--вторая жизнь."
        15. 11. 2013г.

*+


Рецензии
Так щучью уху- уже хорошо.Молодец,Валера!

Алексей Смоляков   18.04.2014 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что зашли на уху.:)))
С уважением, Валерий.

Валерий Масагор   18.04.2014 22:43   Заявить о нарушении