1988 05 20

Посвящение И. В.
                ***В сон мне — желтые огни,               
                И хриплю во сне я...***
                Владимир Высоцкий





Дай руку — мы над пропастью идём,
Вниз не смотри —  там бесконечность бездны.
Она желанно манит холодком.
Она дарит покой и безмятежность.
  И, кажется — Вот панацея от обид,
      что камни
      в кровь
      порвали
      наши души
      уже устали
      кажется,
      что лучше,
      не будет дале.
    А на тропинке камни так остры
      и мы идём,
      а наши души босы.
      куда идём?
      зачем?
      кому нужны?
      терзают и тревожат нас вопросы.
      и вот,
               один из нас душой устав —
      шагает вниз, свой тяжкий путь прервав.
      иль кто-то оступившись пропадает
      и светлым пятнышком во тьме вселенной тает...
      как звёздочка в кромешной темноте.
      О, как теперь его нам не хватает...
      Напрасным кажется и бесконечным путь.
      Ему конца не видно, нет предела.
      Наверное печальней нет удела,
      Но путь нам дан — и некуда свернуть.

             И лишь потом мы понимаем то,
             что всё движенье к цели —  есть ничтО.
             И, слава богу, нет конца у тропки этой.
             Ведь без неё мы вряд ли бы смогли
             узнать тепло рук друга, радость встречи.
             Пускай уходят в море корабли,
             ещё не вечер друг, ещё не вечер.


Рецензии
Ещё не вечер друг, ещё не вечер...

Ты прав, друг мой Шура.
Хороший стих.

Журавушка   11.09.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

Шура Шестаков   05.03.2017 00:30   Заявить о нарушении