Поминание

Ты как звезда в ночной небесной мгле,
Ярчайшая, прекрасная планета.
Но только не на небе, на земле
Светила ты своим небесным светом.

Светила нам и не жалела этот свет,
Дарила искренне душевное тепло,
И снова в нашем сердце пел рассвет,
Хотя недавно было там темно.

Ты как подснежник раннею весной
Будила нашу землю ото сна,
Своей энергией и красотой,
Ведь там, где ты, ведь там всегда весна.

И пусть тебя сегодня рядом нет,
Храним в сердцах своих и я храню
Твой бессловесный искренний завет,-
Твой яркий путь, жизнь яркую твою.

И как дружить, и как уметь сказать
Все то, что нужно человеку в этот миг,
Как за большим столом объединять
Свою семью - и близких, и родных.

То, как не ныть, когда на сердце грусть,
И слезы катятся из глаз, но нет, держать,
Пусть все не ладится, пусть неудачи, пусть,
Но, улыбаясь, падая - вставать.

Как волю брать в кулак и мысли собирать
В одно, так кто ж их соберет, если не ты,
Идти вперед и никогда не ждать,
Что через реки смастерят мосты.

Все собирать самим и строить все самим,
Шить свою жизнь, лепить, добро дарить,
Не забывая, помогать другим,
Вот, что такое - жизнь, и вот, что значит - жить.

И вот сейчас, когда пришел к нам час разлуки,
Что погасил навек сиянье твоих глаз,
Твоя душа протягивает руки,
Чтобы согреть всем сердцем снова нас.

Нет, я не верю в смерть, все это только сон,
Я знаю, что ты рядом и сейчас
Среди друзей и близких за столом
Сидишь и смотришь весело на нас.

Фотограф - Ирина Шорникова


Рецензии