Туалетная бумага

Туалетную бумагу изобрели сравнительно недавно.
А что было до этого? Ровным счетом ничего. Газеты
Появились всего лишь век назад. Трусы в деревне
Бабы носят немногим больше пятидесяти лет.
…Однажды в туалетной комнате производственного
Здания сотрудник НКВД обнаружил в мусорном ведре
Клочок бумаги, который по традиции времени
Был выдран из газеты. Можно поседеть от этого.
Портретом вождя народов с передовицы неизвестный
Вытер попу! Как реагировать? И что с таким народом
Будет?.. Офицер пошел демократическим путем.
Работавшие на этаже были построены в походную колонну.
Военный человек спросил— кто вытирал? Все промолчали,
Он приказал: «Шагом марш!» Колонна и отправилась
На северную ГУЛаговскую зону… Зато теперь в стране
Есть туалетная бумага. Что день грядущий нам готовит?
Начальники по-прежнему смертны. Но очень многим хочется
Бессмертными Богами быть. И каждый норовит чудить.
Любая новость с Украины вас может очень удивить— чудят!
Не перестают доказывать, что если не работать, то
… А нечего чудить!


Рецензии