Про революции

С себя срывали жалкие рубахи
На благо революции народы. 
Валили толпами под пули и на плахи, 
Охрипшие от выкриков: «Свобода».

Как мотыльки, в огонь бросали жизни,
За справедливость
юные герои.
 
А после драки выползали слизни
И грели руки
на народном горе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.