Совенщина

Проснулась. Нацепила бусы.
Закрыла дом. Запрыгнула в трамвай.
Сама в себе развила вкусы -
Загадочная женщина-сова.

Рисует по утрам себе ресницы
И мажет медом чудный клюв.
Со смеха помирают птицы,
Ей лишь бы перья на обдув

В степи по ветру раскрывать,
Лететь без передышки, да по свету.
А птиц друзей у ней и нету.
Пред сном садится на кровать,

Читает вслух поэмы и сонеты,
Подружка Мышь ей внемлет
И в конце кидает Совушке конфеты,
А после в норке сладко дремлет.

На утро две подружки-душки
Садятся на трамвай и в путь.
От любопытства навостряют ушки,
Всему придумывают суть.

Так каждый день играют и дуркуют.
Для выходных есть свой особый ритуал -
Устраивают день черники и пируют,
Сова за арфой, мышь берется за ситар.

Таинственная женщина-сова
Живет в многообразии фантазий наяву.
Немного странная, но чудная она
И если скучно станет, то зови сову.


7.04-8.04.2014г.


Рецензии