Сочиняем вместе. Рустам Худоёров. Челябинск

Соавторы: Рустам Худоёров и бабушка Зоя Константиновна

 ОТКРЫТИЕ ОЛИМПИАДЫ
            
Олимпийские зимние игры.
В Сочи пышут гирлянды огней.
Представления красочны, видны,
Под восторг миллиардов людей.

В этот час устремился к экранам
Весь народ на планете Земля.
А участвуют в играх все страны.
Торжествует Россия моя!

То Любаша, то конница-тройка
Устремились, как символы ввысь.
Как спортсменам, держаться им стойко…
Будто ангелы в синь вознеслись.

Фейерверки ласкают нам очи.
И балет… И парад проведён.
Флаги подняты. Гимны над Сочи.
И огонь Олимпийский зажжён.

        ОЛИМПИАДА

В Сочи началась Олимпиада.
Олимпийцев поддержать нам надо.
За игрою зимних видов спорта
У экрана наблюдаю зорко.

Я шепчу: «Давай, вперёд, Россия!»
И спортсмены отдают все силы.
В первой тройке удержаться сложно.
Сложно устоять и невозможно.

Обессилив, поднимаясь в гору,
Делают рывок! Медаль! Нет спора.
Путь к победе долгий и нелёгкий.
Побеждает самый сильный, ловкий.

С блеском выступали фигуристы,
Саночники и биатлонисты.
Конькобежцы, лыжники блистали…
У России тридцать три медали.

Отличились ныне россияне –
Звёздами медали засияли.
 
ЧУДО, ЧУДО, ЧУДЕСА!

Чудо, чудо, чудеса! –
Начинается гроза.
Небо стрелками раздвинет
И на землю ливень хлынет.

Крупный дождичек пройдёт,
Так бывает каждый год.
А засветит ярко солнце,
И я выгляну в оконце.

Чудо! Радуга-дуга,
Упираясь в облака,
В небе красочно сверкает,
Словно ленточка цветная.

Я потопаю с дружком
По всем лужам босиком.


Рецензии