Воскресенье будет

Воскресенье будет. Пасха.
Ты придешь - незваный гость -
Когда-то - в ожерелье яхонт,
А нынче  - в сердце гвоздь.

Как остро пахнет чужое счастье,
Ты в дом не проходи.
Когда-то, помнишь, другая Пасха
И я, и он, и ты... ?

Горит свеча, дрожит икона.
Весь город в унисон
Нас судит "С вороном ворона..."
Под колокольный звон


Рецензии