Последнее утро

Я, наверно, останусь одиноким поэтом.
Теплый плед и камин, чашка чая в руке.
Может быть, это будет последнее лето,
Лето памяти, то, что всплывает во мгле.

Майский вечер, темно, облака проплывают.
Вокруг шум и улыбки успешных людей.
Ну, а я же останусь поэтом навеки,
Тем, что ищет идеи средь прожитых дней.

Старый дом и коты. Ночь укутает в кокон.
Волк-бродяга поёт на луну о любви.
Серый дым вылетает из сводчатых окон,
Не спеша растворяясь в туманной дали.

И вновь новое утро рассвет провожает.
Новый день и тепло. Кофе свежий с утра.
И от солнца весеннего быстро снег тает.
Моё утро, последнее, было вчера.


Рецензии