Песня о мирных снах

Мы не Ангелы, и машем не крыльями.
Бьем по печени, не подставляя щек.
Над царями толстопузо - криворылыми
Приговор подписываем в срок.

Мы не бесы, не черти, любители,
На войне разминаем мозги.
Полковые священнослужители
Нам свои отпускают грехи.

Мы не злые, мы просто сердитые,
Оттого, что привыкли с ножа.
И уходим мы только убитые
С защищаемого рубежа.

Нам ни песен не надо, ни почестей,
Ни медалей и ни орденов.
Потому что всего больше хочется
Мирных снов, мирных снов, мирных снов…

Называют работу ту грязною,
Но кто - то должен работать ее.
А иначе всю землю прекрасную
Завоюет зверье - воронье.

Мы не ангелы, но и не демоны.
Разделяем где явь, где мираж.
Со стальными канатами-нервами,
Что натянуты под камуфляж.

На осколках великой империи
Нас немного, но мы еще есть.
Наши души – открытые двери,
Но с тревожным понятием – честь!

Внуки дедов своих героических,
Мы – правдивые дети отцов.
Мы желаем потомкам лирических
Мирных снов, мирных снов, мирных снов.

16.04.2014г.


Рецензии