н-ненависть

Сигареты, чертовы сигареты
Не излечат моей тоски.
За окном деревья раздеты.
Я прошу, поймай мне такси.

Не хочу, не хочу задыхаться
Я тобой и твоим теплом.
Твои плечи ждут мои пальцы
В том унылом кафе за углом.

Оставаться в пустой квартире
Слишком душно и тяжело.
Словно я один в этом мире,
Словно жизнь – цветное стекло.

Ты следишь за моими шагами
Ты не лжешь, ты играешь со мной.
За тобой и твоими словами
Моя жизнь, мой ночной покой.

Я тебя ненавижу всем сердцем,
Не хочу прикасаться к тебе.
Но без пальцев твоих не согреться,
Без тебя захлебнусь в тоске.

А по окнам чужие сплетни
Барабанят сильнее грома.
В теплой комнате буйствует ветер,
Ты сегодня не будешь дома.

Я к тебе не прижмусь губами,
Не содрать мне твоей сухой кожи,
Не разбить твою жизнь словами,
Не услышать в ответ «я тоже».


Рецензии