Офелия. Мини-новелла

   Мечтал у окна об Офелии: О, нимфа!

   В лёгкой вуали облачности проплывал месяц, смеясь над иллюзиями.

   По лунной дорожке скользнул силуэт девушки с длинными волосами. Ступила на подоконник - припал губами к запястью руки. Английские слова казались незнакомыми. Говорили на языке жестов и снов.

   - Не уходи!
 
   Полоска неба светлела.

   ...улетала по лунной дорожке, раскинув руки, не отводя глаз...

   - Милая! - кричал я, пугая бродячих котов, спящих в ветвях тополя.

   - А я... - отвечало мне эхо...


Рецензии