Есть истин древних список...

Есть истин древних список небольшой,
Чтоб быть счастливыми, не так уж много надо:
Принять те десять правил всей душой-
Здоровье духа будет нам награда.

А свод тех правил до смешного прост,
Но в нем сокрыта мудрость поколений.
Без них не совершим духовный рост,
Равны пред ними раб, богач и гений.

Те правила мы знаем назубок:
Не укради, не злобствуй, не завидуй,
Не убивай, признай, что есть единый Бог,
Не сотвори кумира, не носись с обидой!

Прелюбодействовать не пробуй никогда,
Не лги, не лжесвидетельствуй на брата
И чти субботу. Коль не сирота,
Отменно почитай отца и матерь!

Нет в этом мире истины важней:
Блюдя заветы, сохраняешь душу,
И жизнь ответит благостней, нежней,
В сад дивный воплотив былую сушу.

По этим истинам сверяет души свет,
И зовом предков всяк из нас влеком.
Казалось бы, что проще правил нет...
Но как же их исполнить нелегко!!!


Рецензии
"А свод тех правил до смешного прост,
Но в нем сокрыта мудрость поколений". Оксаночка, всё такое простое оказалось таким сложным... Спасибо тебе за подымаемую тему, за решительность и смелось! Удачи и вдохновения!

Елена Блискунова   12.01.2015 19:31     Заявить о нарушении
Ну, для этой темы особой смелости не нужно.))) Спасибо за отклик,Леночка!

Оксана Осипова 2   13.01.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.