не святая война

не святая война, не святые дела,
не святой поход, не святые времена.

знаменем крест, знаменем боль,
знаменем жадность, знаменем кровь.
стыдны солдаты, стыдны командиры:
сверкающие латы, потные мундиры.

похотливые мечи, похотливые умы,
похотливая жажда похотливой стороны.
продано учение, продано добро
ради выгоды мгновения продано всё.

не святая война, не святые дела,
не святой поход, не святые времена

рождают новые битвы, рождают новую злобу,
не войне станут битые искать себе свободу.
как сияющий крест карал полумесяц
и затем полумесяц отвечал за всё кресту.

не святая война, не святые дела,
не святой поход, не святые времена.

кто взял в руки меч, проклят на века,
кто за истину воюет, её не знает никогда.
забыты пророки, забыто учение,
но здравствуют тревоги, здравствуют мучения.


Рецензии