Случайная нежность

Случайная нежность,
Потом пустота,
И падает пепел небрежно,
"Я чай ненавижу
Прямо с утра".
Собрана с кресел одежда.

Он молод и глуп -
И на много готов,
А плата совсем непомерна.
Но ты вытираешь с искусанных губ
Его поцелуи
Так нервно.

"Захлопни же дверь,
Я уже тороплюсь!"
Застыло внутри тихо горе...
"Послушай, все было Ок,
Отзвонюсь!"
И вот он ушел поневоле.

И цепкая память уснуть не дает:
"Любила ведь так же давно...
Не стоит звонить -
У него все пройдет".
А муха все бьется в окно

За искренность принимаем игру,
И злую поспешность.
"Спасибо" столь щедро летит... в пустоту.
Но вон выгоняем
Случайную нежность.


Рецензии
понравилось спасибо

Елена Хвоя   07.09.2021 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.