Внутренний гл. 8

  Мне опять стало холодно. Значит где-то близко мой друг. Я его теперь называю Женей. Он согласился с моим выбором имени. Мой друг из другого мира, параллельного. Я точно не знаю, кто он. Да это и не так уж важно. Главное, что он мой друг.
Меня уже потряхивало.
Все-таки нет-нет да приходят мне мысли о нашем мире, как о чистилище, что наш мир "неживой" Каждое чувство проходит через всех нас, оно созданное нами извне наших тайников, запретов. И пропасть проживаний этих состояний , событийности у каждого своя. Это можно назвать и экспериментом над собой... я проводила эти эксперименты. Как говорит один мой знакомый, другим не советую повторять. Хотя, здесь важно желание... Ведь можно взять состояние Злодея и состояние Христа, и попробовать даже на уровне мысли пройти этот шквал эмоций, если же еще за одну жизнь уместить...станешь инопланетянином.
  - Да? раздался насмешливый голос (пришел бродяга!), не расскажешь ли что так долго скрывала в себе и тем самым создавала событийность? И как уговаривала себя жить как все, чтоб не размазывать слезы по щекам.
Вот умеет он обрадовать! Нет, я люблю его. Люблю. Это неоспоримо. Но ведь можно быть ласковым. Ведь можно же дать забыть... Лечит. Ждет, чтоб совсем не реагировала. Да не хочу я вспоминать. Не хочу.
  - Ну, ладно,- как-то легко согласился он,- было и прошло.
Ну если, конечно, не считать, как ты обожествила некоего хорошо тебе известного человека, как попыталась передоверить ему себя и как надолго потом потерялась.
Я ошарашенно замолчала. Нахлынул шквал самых разных воспоминаний.
От них мучительно. Мучительно. Но я прошла через них. Прошла. Эксперимент состоялся. На уровне чувств понимание очень тяжелое. Вязкость...как будто идешь по липкой поверхности и со всех сторон с каждым шагом увязаешь все сильнее, и вот ты уже весь в этих нитях липких, весь окутан ими. Кричишь, захлебываешься, и они уже внутри и разрывают тебя на части...
И вспоминалось мне ласковое море, теплый песок и человек, бегущий по волнам в красном свете заходящего солнца.
  - Правда, у каждого свое понятие о черте. Но мы же сейчас говорим большей частью о тебе, да?-спросил меня друг.
  - Да,обо мне, большей частью,-ответила я.Но я сумела выгнать Зло изнутри.
И подумав, добавила: и не создавать его снаружи.


Рецензии