Небо

Взгляни на нас, синее небо
И сжалься над нами-людьми,
Чтобы нам всем хватало хлеба
Чтобы в мире было много любви.

Чтобы души людей не ветшали
И не гасли огни в глазах,
Чтобы не было в мире печали
Чтоб забыть, что такое страх.

Помоги нам, простому народу
Не позволь нам с дороги свернуть
Подари невиновным свободу
И рабочим дай отдохнуть.

Не оставь нас одних в печали
Не теряй нас в чужой стороне
Вспоминаем родимые дали,
Если мы не нашей земле.

Помоги нам, народу простому
Мы молитвы будем читать
Мы не знаем как жить по другому
Остаётся нам только мечтать.


Рецензии
"Остаётся нам только мечтать."
Весь стих понравился, а эта строчка больше всего.

Надежда Сова   17.04.2014 21:32     Заявить о нарушении