Кружева или неудавшийся ужин

Быть может, ночью снилась мне Севилья
и женщина ужасной красоты,
кормившая меня из рук тортильей,
и пахли морем длинные персты.
И я в восторге от испанской ласки
срывал с той донны жадно кружева,
срывал, как будто с глаз своих повязки,
чтоб видеть то, чем страсть ещё жива.
Но никогда я не бывал в Севилье
и, хоть и благодарен был за ужин,
поблекло впечатленье от тортильи,
поскольку слишком много было кружев.


Рецензии