небрежное

Если становится пасмурным - включаю воображение -
лёгким движением пальца, можно сказать небрежностью.
Можно сказать - скажи! Небу настанет приятность. Разве тебе это трудно?
Снимок из прошлой жизни, жаль я так мало помню -
лишь напридуманный ужас, битву вулкана с конвульсией.
Вот они - боги прошлого! Выримитрованы до невозможного. Вымуштрованы до экстаза.
Вместо дождя - изюм. Сладости - четвертованным! Ложками их! Ложками!
Вешалка, что оборвана. Хлястик на крюк от солнца. Шапка упала. Павшая.
Вот отлетают крылья, прежде к пальто пришитые крепкой суровой ниткой.
А и бетонка пляшет, пляшущих переплясывая, дикая до наотмаши.
Есть у меня билет! Аж до законечной станции, но с пересадкой в июне!


Рецензии
Соседей по купе-планете не перепугай, Сань))))

Татьяна Пешкова   20.04.2014 00:39     Заявить о нарушении
Если не зайцем, то перепутать сложно))

Александр Ерофеев   20.04.2014 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.