Крещение

Порой глаза закрою... вижу по порядку..
Мой первый бой....как Лёха-друг погиб!!
Наш БТР порвало словно тряпку ,
Из экипажа выжил лишь Саид...

Как у меня закончились патроны!!
Осталось две гранаты и штык-нож...
Как старшина сказал:Отставить стоны!!
От копоти на чёрта ты похож...

И мы пошли в атаку,в рукопашный!!
Я нож вонзал в проклятые тела!!
Тринадцать  духов завалили мы!Не страшно..
Пятерых Саид и восемь духов-Я!!

Когда добили мы проклятых духов,
Втроём уселись у скалы в тени.....
Старшина сказал:"С Крещеньем,Сухов"!!
Поздравляю вас я,МУЖИКИ!!..

И много было битв и заварушек,
Но почему я помню этот бой!?
Кровь на камнях и чёрный дым вертушек..
И пацанов, что не прикрыл собой!


Рецензии