великое сожаление

белые маки, черные зёрна,
лают собаки - бежать уже поздно.
тропки загнулись, выстроился ряд.
от солнца отвернулись лица солдат.

торжественно клялись убить по приказу,
командирам взялись вверить честь и разум.
травинку приминая, стирают сапоги
бравые ребята, слепые слуги.

пояс затянули, винтовку на плечо.
строем шагнули туда, где горячо.
травинку приминая, стирают сапоги
бравые ребята, слепые слуги.

белые маки, чёрные зёрна,
офицерской чести полные вёдра,
рядовые парни, письма домой:
то ли это счастье, пока ещё живой?

пояс затянули, винтовку на плечо.
строем шагнули туда, где горячо.
травинку приминая, стирают сапоги
бравые ребята, слепые слуги.


Рецензии