История 16. Улетел

Лим, взяв шкатулку, вышел в сад.
Сидел, разглядывал агаты,
И хвастал шедшим всем подряд,
Как будто клад его был экспонатом.

Потом из шляпки скрипочку достал
и заиграл о мимской своей доле.
И зазвучал в саду хорал
Со всех сторон, и было столько боли..

Мой Лим, мой Музыкант играл!
Как будто снег искрился, таял!
А сад скрипел и тихо подвывал
Мой пёсит Тяшка и визгливо лаял.

А я под музыку взлетала ввысь.
И даже птицы были рады!
А Лим губёшки скуксил: Улыбнись
И...частокол покрасить надо б.

Я счастлив здесь, но на звезде
Её я встретил, понимаешь?!
А там и здесь - то, как нигде!
Прости, сегодня улетаю.

Куда? Так неожиданно, а я?
А ты держи вот мой букетик.
Звезда она везде звезда!
И всяк узнает, если встретит.

Ты их к деревьям привяжи.
Они в листве, как птицы будут.
И любоваться выходи,
И расскажи о звёздах людям.

И улетел мой добрый Лим
И я со сказкою прощаюсь.
Всё так волшебно было с ним.
Прощай, будь счастлив, я скучаю..

Знакомьтесь, это Сипсик.
Картина моей подружки Марины Вассильевой.


Рецензии