Вспомнилось детство...

Старая сельская хата,
Гость я сегодня твой,
С детства знакомо мятой
Пахнет деревенский покой.

Кромкой свежего хлеба,
Коровьим парным молоком,
Дымом,что тянется в небо,
Чуть перекошенный дом.

Запах уставшего тела,
Рук мозолистых отца,
Крик петухов оголтелый,
Что по утрам без конца...

Радостно с ранней зарею,
Солнце заглянет в окно,
Нежностью неземною
Сердце забьется мое.

Встану,омоюсь росою
И побегу за гумно...
Вспомнилось детство босое...
Было- и нет ничего...



1996.


Рецензии
Так проникновенно. Есенинское восприятие природы. Спасибо, удачи!

Татиана Тимофеева   18.04.2014 00:57     Заявить о нарушении