Крик

Затмений чудные забавы
Пообещали затихать,
И снов прекрасные отрады
Скоро зачахнут, и опять
Ворвутся звуки чахлой жизни,
От чахлых дней полны они
Страданьем света. Все капризней
Мне снятся нежные те сны.
Я знаю: мне не скрыть его,
Окутан тайною пророчества.
Ты зародила мне его -
То чувство злого одиночества.
Поверить богу не желаю,
Поверить дьяволу сумею.
От гордых взглядов погибаю,
И от твоих улыбок млею.
И как ни тщетно жизнь мне жить?
Ты улыбаешься не мне.
Не в силах я остановить
Крик дикий в дикой тишине.
Оставь страданья, глупый ум,
Отдайся бренности мечтаний,
О ней восполнись жаждой дум,
В мечтах. В реальности - страданий.


Рецензии