Иконостас, пред ним стоит солдат!

Иконостас, пред ним стоит солдат!
Рукой взмахнув, он прячет слезы.
Я вижу, что без сил, совсем ослаб
И еле-еле шепчет вспоминая грозы!

Прошло с той встречи, ну лет пять!
Он долго не решался рассказать!
С чего письма матери не слал?!
И от чего вернулся седовласым...Капитан!

Война мне не была страшна,
Как и Афганская гора.
Не страшен бой и пули.
Разрывы мин осколков бури.

Не страшно ночью в одиночку
Разведать вражескую точку.
Не страшно даже жизнь отдать.
Не страшно и в мученьях умирать!

Куда страшней, когда из уст ребенка,
Я слышал: дядя, знаете, у нас война!
Когда я видел восьмилетнего мальчонка
Стрелявшего на поражение из окна!

Страшней, когда седые дети,
Видят в тебе "народного врага"!
Когда мы после перестрелки, кричали:
Братцы, есть живой?!
Когда друзей мы в общей яме хоронили,
Не зная, кто из нас на утро...останется живой!

Мой брат мне много рассказал!
Как в плен к врагам попал,
Как через год сбежал,
Как грудь под пулю... за командира подставлял!
Как всех друзей на той войне он потерял!

Но знаете, что мне мой брат еще сказал?!
-Cквозь боль и слезы матерей,
Кровавые дороги темных дней.
Честь офицера, я сберег!
Служить Отчизне, вот мой долг!!!


Рецензии