Твой щенок

хочешь, стану твоим самым преданным псом?
хочешь, я тебя всегда буду искать, ни скуля даже раз?
буду нужным тебе, не напрасным твоим существом,
без симптомов заботы на дне твоих карих глаз…
я при встрече с тобой завиляю хвостом.
и всегда буду спать у твоих длинных ног.
а ты бросишь меня… не оставив себе на потом.
злобно крикнешь мне в спину: «щеееееенок…»
давай нуждаться без команд. «ко мне». и я не к месту вновь.
тяни ошейник на себя, я буду рядом волочиться. не стесняйся.
твое равнодушие - важный глагол, но не производный от слова «любовь».
делай со мной все, что хочешь, но только рядом, прошу тебя,  оставайся.
если оставишь меня, то всегда тебя буду ждать.
буду знать наизусть всю дорогу к тебе, но уже не приду.
а я знаю, что не будешь меня никогда вспоминать.
без твоих редких ласк я ничьим и ненужным умру. 
ты не знаешь то время, когда я еще не нуждался в тебе,
когда слепо искал в темноте угол, что потеплей.
не читай и не слушай. это все я придумал себе,
чтобы выжить снаружи закрытых тобою дверей.
я могу перечислить секунды в ожидании твоих теплых рук.
наугад промолчать, как не ты в унисон.
но не знаю, каково быть поклонником всех породистых сук.
ты не сможешь меня приручить. в этот раз это даже не сон…

если хочешь, я могу стать твоим самым преданным псом…


Рецензии