Вернусь ли я к тебе обратно?

Вернусь ли я к тебе обратно?
Откроешь ли ты двери вновь?
Разлука может быть отрадна,
Когда пресытилась любовь.
Глотнув вина сдержаться трудно,
Чтоб всё до капли не испить,
Как в пьянстве был я беспробудно,
Растратив чувственную прыть.
Смеются надо мной зарницы,
И месяц дразнит языком.
Мне одному всю ночь не спится,
С самим с собой я, как с врагом.
Не знаю, сколько мне осталось,
(Тот день себе лишь знал Исус).
Неразберихой жизнь промчалась,
В груди, как камень сердца груз.
Я в мысли над собой погружен,
Как мусульманский тот фасик1,
Что над грехами горько тужит,
Свой обращая к небу лик.
И, словно видя там Пророка,
Исправить свой желает путь,
Но власть шайтанова порока
Во тьму велит ему свернуть.
1 Фасик —
Вся наша жизнь — соблазны ада,
Но чтоб когда-то встретить рай —
Не искушайся женским взглядом,
Тем обмануть себя не дай.
осуждающий себя мусульманский грешник;
Её лицо и дивны очи
Здесь, на земле, всего сильней,
Но в светлом взгляде тёмны ночи,
Где только контуры теней.
И в случай тот, что соблазняет,
Ты отведи нечайно взгляд,
Минута та тебя спасает,
Как говорит о том аят.

Сноски: 1 Фасик —
осуждающий себя мусульманский грешник


Рецензии