Чудес нет

"...Этой ночью я хотела видеть звезды,
Посмотреть на их величие и стать,
Посмотреть, как светят они ярко,
Посмотреть, глазами посмотреть.

Этим утром я хотела видеть небо
И рассвет встающий над большой рекой.
Говорил ты:"Нет ничего чудесней!"
Я хочу увидеть, дай мне поглядеть.

А сегодня днем увидеть я пыталась,
Как играет на лужайке детвора,
Как по нежной изумрудной травке,
Похохатывая прыгает она.

Этим вечером смотрела я в окно
Там, похоже,солнце заходило.
Как хотела бы увидеть я закат,
Покажи его мне,ну пожалуйста..."

Сидит милая девица у окна,
Ветерок колышет локоны густые.
"Все прекрасно,хорошо"-твердит она,
Но в душе ее болит еще сильнее.

"Почему несправедлив так мир?
Почему одних обходит стороной?
Я хочу, чтоб видела она
Мне не нужно было б больше ничего!"

Говорил он, а в сердце ураган.
Он хотел бы,чтобы видела она,
Чтобы вместе по аллеям бы весной
Восхищались они радуге с утра.

Бедная красавица сидит,
Ей не суждено увидеть мир.
Вот уж 20 лет прошло и что ж
Не сумели чуда сотворить врачи.

А она сидит, сидит и ждет,
И мечтает только об одном
Милого лицо увидеть поскорей,
Краски обрести и мир увидеть.

Но увы, чудес на свете нет
И не сможет девушка увидеть свет.
Только он рассказывает ей
Как прекрасен мир в котором есть любовь.

Почему же мы не ценим этот миг,
Миг, пока живем и видим мир.
Враз все может изменить судьба
Мы не сможем ничего предотвратить!


Рецензии