Полюбил да разлюбил - вещь простая

Полюбил да разлюбил -  вещь простая.
Отрекаюсь от любви - свет истаял.
Быть любимым, понял я, - это сложно:
В узел связаны тугой правда с ложью.

Да отстань ты от меня, - надоело:
То ль направо выбрать путь, то ль налево.
Да и что ты говоришь, мне не важно, -
Лучше грубым быть с тобой, чем отважным.

Проще выбросить любовь на дорогу:
Доползет до фонаря, - там помогут.
Подберут, а, может быть, не заметят.
Знать, судьба ей умереть в тусклом свете.

Только что ж болит в груди там, где сердце,
Жжет в глазах сухих с утра, как от перца.
Тяжело дается путь быть свободным,
И вгрызается тоска - волк голодный.

16.04.2014


Рецензии
Вся свобода только в том, чтобы выбрать:
То ль щетине дать расти, то ли - выбрить...
А ведь разницы-то нет, между прочим:
Иль длиннее поводок, иль короче.

*********

"Мне вчера дали свободу -
Что я с ней делать буду?!" (В.Высоцкий)

*********

Замечательная песня, спасибо!

Сергей Сальцов   16.09.2014 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Алла Кудинова   17.09.2014 21:31   Заявить о нарушении