Свет Истины - мой Рок, я знаю...

"Рок твой — нести свет неугасимый сердцам..."
(Юродица. 17.04.2014 г. 13:15)

Свет Истины, знаю...
Но нет больше сил.
Живу, умираю...
Меня Ты спросил?

Могу ли, в пустыне,
Немая - кричать?
Услышат ли ныне?
Отвергнут опять?

Все тщетны усилья,
Ослабла рука,
Опущены крылья
И Бездна близка...

Кем Рок мне навязан?
Решил Ты всё Сам!
Да! Каждый обязан
Нести Свет сердцам!

Свет Неугасимый
Заложен Тобой,
Тобою хранимый -
Зовётся Судьбой...

Что ж многие бродят,
Сей Свет не познав?
Тьму в норму возводят,
Заветы поправ?

Иль кончились Души,
Рождённые Светом?
Твой Голос всё глуше -
К забывшим об этом…

Духовного Света
Забыв Первородство,
Застыла Планета
Пред лживым уродством.

Глумится над Миром
Ликующий бес.
Зачумленным пиром
Воздастся прогресс.

Все пройдены сроки.
Что ж в пропасть бредём?
Неведом жестоким
Духовный подъём.

Должно совершиться
По Воле Богов:
Дух может излиться
На МірЪ без оков!

Нам сбрасывать цепи
Придётся самим:
Свой Дух в Теле крЕпим,
Поможем другим...

Свет Истины зная,
Трусливо молчать? -
Жить, ярко пылая,
И не умирать!!!

17.04.2014 г.    17:17 - 18:00
Днепропетровск


Рецензии
Людмила, как Вы правы!!! Исчезает духовность, процветает материальное...Любой ценой, лишь бы побольше накопить, красиво пожить.Нет боли за ближнего, нет сочувствия, исчезает русская культура.Больно смотреть на это, нам, пожившим....Талантливо, ёмко, в точку! С уважением...

Тамара Дегтярёва   01.07.2018 07:23     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Тамара!
Непроглядна ночь перед рассветом...
Однако, стихотворению более четырёх лет, а РАС-СВЕТА всё нет и нет...
Хотя...
Что такое 4 года или даже сотня лет с позиций Вечности...
С уважением,

Люда Титаренко   01.07.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.