Подскажи словечко - загадки о космосе

Когда совсем уж поздно…               
Нам светят в небе … (звёзды)…               
Свет у Луны холодный.               
Так холодны и … (звёзды).             



Из многих я созвездий состою,
Все числятся они под разным знаком.
Я в небесах, как поясок вишу.
Меня назвали люди ... (зодиаком).
15.03. 2015г.   



Только ночью в небе светит.               
То, как серп, а то – кругла.
Люди знают все на свете
Это спутник наш -  … (луна).               
25. 12. 2017г.



Ночь приводит темноту,               
В небе вешает … (луну).   
25. 12. 2017г.   

               
               
Висит в небе высоко,               
Светит ярко, далеко.               
Всех увидит, обогреет,               
Темноту везде рассеет,               
Прыгнет зайчиком в оконце.               
Догадались? Это … (солнце).               



Этот шар бывает разным:               
Утром вверх он поднимается,               
Днём он – золотой и яркий,               
К ночи снова опускается.               
Он осветит всё на свете,            
Зайчиком вбежит в оконце.               
Летом ярко – жарко светит               
Огненное наше … (солнце).      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.