Церковный хор печалью томной

Церковный хор печалью томной
Нам обещал приход Христа!
И мы, в надежде потаённой,
Смотрели в даль, под облака.

А он лукаво улыбался,
Тот, кто распят был много раз.
Он жил! Он в каждом возрождался
И свет его в веках не гас!

Он был печально молчаливым,
Глядел на каждого с мольбой,
Он ждал! Бровей извивы
Давно покрылись сединой.

Он верил, срок настанет-
Очнётся в каждом он! Живой!
И сердца пламень в миг развяжет
Последний узел долговой!

Сойдут одежды долгих странствий,
Огонь сердец их опалит!
Живым пред теми он предстанет
Кто верил, ждал, в ком свет горит!

Улыбку спрячет не надолго,
Мол что ж, судить детей пора!
Но вдруг услышит каждый:"Вольно!
Домой! Закончилась  игра!"

17.04.2014


Рецензии