Печальный стих

Тебе я напишу печальный стих,
В нём будут все мои страданья.
И голос разума во мне утих,
Не глядя на мои старанья.

Как ни стараюсь выбросить тебя
Из головы моей и сердца,
Как ни стараюсь убеждать себя,
Пытаясь у огня согреться.

Никак я не могу забыть
Твоих волос и голос чудный!
Опять, опять с тобою быть
Мне хочется…О, неразумный!

С тобой я обречён на смерть,
Но эта смерть весьма прекрасна.
Я буду до конца смотреть
В твои глаза, хоть и опасно.

Мои стихи хоть и просты,
Но все они тобою полны.
Горят за мною все мосты
От страсти и тоски любовной.

Я не могу тебя забыть
И надо с этим всё ж смириться.
Мне остаётся лишь любить,
А дальше…дальше…Что случится!


Рецензии