Где свет

Куда идти, где путь лежит
К воротам радости забытой?
Следы её печалью смыты
И шаг предательски дрожит.

Где отшумевшая весна
Напоит веру половодьем
И грянет гром, что ждёт на взводе
И украдёт меня у сна?

Бывает ли в глуши лесной,
Где никому никто не нужен,
Чтоб домик из еловых кружев
Сшил луч задорный и цветной?

Где каждый дорог и любим
И тишина не дразнит эхом.
Где верещат все лица смехом,
Как птиц, забитый в небо, клин.

Где русло горькое уйдёт
В пески забвенья, без причины.
И над судьбой сквозь мглу кручины
Светило новое взойдёт.    


Рецензии