Хочу молчать. Чем дальше, тем сильней...

          * * *
Хочу молчать. Чем дальше, тем сильней.
А нынче все как сговорились чтобы
язык  мой упокоенным во сне,
проснувшись, бился бы о крышку нёба.

Уносит слов застольная гурьба,
шумит – давай, давай же с нами, ну-кась! -
и  вязнет чем-то липким на зубах
речей многозначительная глупость.

Но есть в ином святая благодать:
не мучаясь сомнениями – чьи вы? –
своих  я научилась узнавать
по взглядам обреченно-молчаливым.

Отрадой стали мне поля в снегу,
студеный их покой у кромки  леса,
там, где беззвучный выстелился куст
заиндевелой пушечной завесой.
Где розовеет небо от зари…

И я молчу, глуха к призывам трубным,
не потому, что трудно говорить,
а потому что мне молчать нетрудно.


Рецензии
Очень впечатляет!Действительно,иногда лучше помолчать.И подольше.

Спасибо автору.Елена.

Елена Казанцева 4   18.04.2014 06:58     Заявить о нарушении
Молчание - золото, но доброе слово и кошке приятно )

Лена Рыхлова   18.04.2014 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.