Сон

То ли было, то ли приснилось-
Над землёй разгулялся ветер,
И прохожих, сметая с улиц,
Поднимал их куда-то в небо.

Я цеплялся за чьи-то руки,
Но не смог удержаться долго
И меня, словно лист осенний,
Понесло от родного дома.

Я кричал, но не слышал голос,
А Земля подо мной ревела.
Ветер, всё на пути сметая,
Оставлял за собой пустыню.

Он швырял меня будто щепку
И кружил, унося всё дальше
И деревья метал, как стрелы,
Их легко, вырывая с корнем.

Города превращались в пепел,
А моря расплескало в брызги,
Но потом всё вокруг затихло
И пустыню покрыло мраком.

Я смотрел, но не мог увидеть,
Говорил, но слова терялись.
И казалось, что даже время,
Умирая навек застыло.

Но внезапно из ниоткуда
Появился во тьме луч света,
Рассвело, и запели птицы,
А вокруг бушевала зелень.

И уже на другую Землю
Возвращались обратно люди
И приветливо улыбались,
Узнавая своих знакомых.

Я стоял и не мог поверить,
Что вокруг происходит чудо,
Вспоминая о том, что было
И не зная того, что будет.


Рецензии