Зачем?..

Зачем который раз влюбляться
И сердце рвать себе в куски,
Мы лучше будем удивляться,
Как кто-то сохнет от тоски.

Пусть тянут жилы друг у друга
И сотый раз идут на дно,
Мы знаем - это бег по кругу,
Пусть с ними черти заодно!

И всё ж подумаешь порою,
Как странно всё заведено;
Гора не сходится с горою,
Но сердце не побеждено:

Оно всё жаждет устремиться
В бой, будь победа иль ничья,
И умереть - или напиться
Из ядовитого ручья!


Рецензии