кино в зоопарке

В зоопарке у ворот
Плакал толстый бегемот:
-Я хочу пойти давно
С обезьянкою в кино
И увидеть по экрану
Африканскую саванну,
Где живёт моя родня,
Где в болоте вырос я!
Рядом плакал крокодил:
-Я хочу увидеть Нил,
Где купался и плескался,
Где я время проводил!
Закричал и попугай:
-Мне б родной увидеть край,
Там,где солнце светит ярко,
Там,где Африка,где жарко!
В зоопарке лев рычал,
По земле хвостом стучал,
Зебры бегали кругами,
Головою слон качал.
А директор зоопарка:
-Что за шум и что за драка?
Ах,соскучились давно
Посмотреть своё кино!
Ровно в девять на экране
Фильм смотрели о саванне
И довольный бегемот
Уж не плачет у ворот!


Рецензии