Гаврилиада от Ёлки

Весна в разгаре люди (куры, гуси, утки, овцы, козы, кони, свиньи,птицы, кошки,
 ..............................дети, мыши, крысы,блохи,мошки, пчёлы, все ей,
 ..............................тетки, бабы, девки, парни, галки, дети, звери,
 ..............................белки, лисы, зайцы,волки, мухи) рады.
 По склонам гор бегут(журчат, шумят, текут, звенят) ручьи.
 Стою (хожу, бреду, сижу, плетусь, бегу, пляшу)я посреди (у своей, около) ограды,
 А песня соловья (воробья, петуха,ласточки,скворушки, девочки, мальчика,
 ...............................бабушки, дедущки, кошечки, звонкая, светлая) звучит.

 Поётся в ней о тёплом (ясном, ярком, светлом, милом, красном) солнце,
 И о проснувшихся (раскрывшихся, невиданных,молоденьких, весёленьких,
 ................................хорошеньких, красивеньких, несорванных,
 ................................стеснительных, пленительных,застенчивых,
 ................................задумчивых) цветах.
 Мой старый (дряхлый, хворый, умный, милый, добрый, славный)дед открыл оконце,
 Сидит(притих, заснул, глядит, стоит, пыхтит) с улыбкой на устах.

 А песен у природы (округи, деревни, народа, соседей, соседок) много.
 И веселее (потихоньку, понемногу, всё задорней, в вешнем вихре) жизнь идёт.
 Красотка (соседка, певица, девчушка, цыганка,"артистка") Клава (Рита, Анна,
 ................................Галя, Валя, Вера, Вика,Дина, Даша, Дора,
 ................................ Женя, Зоя, Зина, Инна, Ира, Катя, Кира,
 ................................Лиза, Люда, Люся,Люба, Лора, Маша, Мила,
 ................................ Нина, Неля, Нюся, Оля, Оня, Павла, Паня,
 ................................Рита, Роза, Рая, Света, Сима, Соня, Саша,
 ................................Таня, Тина, Тоня, Тася, Уля, Фая, Фёкла,
 ................................Шура, Эля, Эмма, Юля,Жанна,Нюра, Нора) песне вторит.
 Как хорошо она поёт!

 29*5*7*3*12 *6*12*7*6 *6*5*6*52 = 1034251545600


Написано на блиц http://www.stihi.ru/2014/04/15/2083


Рецензии
Хорошая шпаргалка, нужно для себя скопировать...

:о))

Гном Котя   17.04.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Гном! Рада тебе!

Ёлка-Козерог   18.04.2014 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.