Я размотаю радугу

КОГДА МОЙ СЫН СКАЗАЛ МНЕ "МАМА",
ОТ СЧАСТЬЯ ЗАМЕРЛА ДУША.
КОНЕЧНО ОН ЛЮБИМЫЙ САМЫЙ
И НЕТ КРАСИВЕЙ МАЛЫША.

НО ЖИЗНЬ ИДЁТ,ПЕЙЗАЖ РИСУЯ,
НА ПОВОРОТАХ НЕ КРУЖАСЬ,
ПРИНОСИТ РАДОСТЬ МНЕ БОЛЬШУЮ,
У НАС ДОЧУРКА РОДИЛАСЬ!

В ЦВЕТ БЕЛЫЙ КИСТИ ОПУСТИЛА,
НАРИСОВАВ ДАЛЁКИЙ ПУТЬ,
НА СЕВЕР ЖИЗНЬ НАС ПРОВОДИЛА,
СКАЗАВ:"ПРО ДОМ ЛИШЬ НЕ ЗАБУДЬ".

ТАМ РОДИЛАСЬ МАЛЫШКА МИЛА,
КАК УГОЛЬКИ ЕЁ ГЛАЗА!
А ЖИЗНЬ РИСУЕТ С НОВОЙ СИЛОЙ,
УЖЕ ДОРОГУ НАМ НАЗАД.

ЦВЕТНЫМИ КРАСКАМИ ВЗМАХНУЛА,
И ЛИШЬ НЕМНОГО ПОКРУЖАСЬ,
ПРИСЕЛА,БУДТО ОТДОХНУЛА,
И ВОТ ПОЛИНКА РОДИЛАСЬ!

КАКОЕ СЧАСТЬЕ-СЫН,ТРИ ДОЧКИ!
И ВСЁ КАК НАДО БЫ ИДЁТ
НО НЕТ В РИСУНКЕ ЭТОМ ТОЧКИ,
И СНОВА КИСТИ ЖИЗНЬ БЕРЁТ.

РИСУЕТ РЕЗКО,НЕОПРЯТНО,
И ТЁМНЫМ ЦВЕТОМ КЛЯКСЫ СТАВИТ
КАРТИНКА СТАЛА НЕПРИЯТНОЙ,
ЛИШЬ ОТВЕРНУТЬСЯ ВСЕХ ЗАСТАВИТ.

-"СТОЙ,ЖИЗНЬ!ТЕБЯ Я НЕ ПОЙМУ!
ТАКОЙ КАРТИНЫ НЕ ЖЕЛАЮ!
Я С НЕБА РАДУГУ СНИМУ
И ВДОЛЬ ДОРОГИ РАЗМОТАЮ!"

-"НО В РАДУГЕ ВЕДЬ СЕМЬ ДОРОГ,
А ВАС ВОТ ТОЛЬКО ШЕСТЬ!"
-"НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ НАМ ТРЕВОГ
И МАЛЬЧИК У НАС ЕСТЬ!"

У НАС ЕЩЁ РОДИЛСЯ СЫН,
НА ПАПУ ОН ПОХОЖ!
РИСУЙ ЦВЕТЫ И НЕБА СИНЬ,
А ТЁМНЫЙ ЦВЕТ НЕ ТРОЖ!

ПЯТЬ РАЗ Я СТАНОВИЛАСЬ МАМОЙ
И РАДА,ЧТО ЛЮБИМА Я!
ЧТО СТАЛА Я СЧАСТЛИВОЙ САМОЙ
ЧТО У МЕНЯ- МОЯ  7Я


Рецензии
Лана, Вы- счастливая женщина ! и стихи писать дети Вас вдохновят !
Будем ждать пополнения (СТИХОТВОРЕНИЙ?)....
Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   24.04.2014 21:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Будем стараться!

Лана По   27.04.2014 22:47   Заявить о нарушении