Дорога к маминой деревне

Дорога к маминой деревне.
В траве тележной колеи
Маслята-пуговки расселись,
Едва пробившись из земли.

Смолой сочится бор душистый –
Пихта, сосна, кедрач и ель,
Черника на колоде мшистой –
Здесь моя родина – борель*.

Укрывшись в заросли крапивной,
Журчит как в детстве ручеёк.
Стрелой по туче комариной,
Сверкнув, ударит харюзок.

На самом краешке поляны,
Собрав клубники две горсти,
Упрёшься в стену из бурьяна –
Тут ни проехать, ни пройти.

Но я здесь знаю все тропинки –
Я старожил-абориген.
Я помню каждую травинку,
Силён во мне кержачий ген.

Никто не ходит той дорогой
Уже, наверно, тридцать лет.
Совсем не надо быть пророком,
Чтобы понять – деревни нет.

*борель – тайга со смешанным лесом.


Рецензии