Не знаю я, что там с упадком...

Не знаю я, что там с упадком
И что там с последними днями –
Я вязну в бессилии сладком,
Скучаю в охотничьей яме.

Успеть на последнее судно,
Спасти вековые пожитки!..
А мне и проснуться-то трудно -
То газообразный, то жидкий.

Я сыт этим розовым телом,
Спросонок шукающим тапки.
И знать бы, что занят я делом,
Но мир мой разорван на тряпки.

Столпы с паутинами трещин,
Святые, а в прошлом святоши,
Не мне, а кому-то обещан
Конец, безусловно хороший.

Покуда звезда не упала
И есть под кроватью консервы,
Рифмую с утра что попало,
Но двинусь и выстрелю первый.


Рецензии
Искренние и образные стихи, Максим!
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   29.04.2014 22:29     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отзыв.

Максим Соколинский   30.04.2014 11:56   Заявить о нарушении