В первый раз шинель одели...

      В первый раз шинель одели,
      Как гражданское пальто.
      И с улыбкою смотрели
      Мы в зеркальное окно.

      Вместо пуговиц-крючочки,
      А длинна,а широка...
      И хотелось очень-очень
      Поушить ее бока.
      
      Мы тогда еще не знали,
      Чем длиннее, тем теплей,
      Тем удобней на привале
      Укрываться будет ей.

      Было все:зима и лето
      И жара и холода,
      Но шинель того же цвета,
      И все так же молода.

      Сколько мы с ней прошагали
      Не считал из нас никто.
      Постепенно привыкали,
      Что шинель то не пальто.


Рецензии
Про шинель - хорошо. Кто служил, тот вспомнит.

Вадим Вохнин   12.11.2014 22:47     Заявить о нарушении